梦乃爱华名.政务.cn www.juanajaafar.net
科技与信息化
您的位置: 首页>工作动态> 科技与信息化> 档案信息化
档案信息化
北京互联网法院haijiao06文件单套归档和haijiao06档案单套
管理试点工作顺利通过验收

2022年7月15日,国家档案局组织专家组,以视频会议形式对北京互联网法院haijiao06文件单套归档和haijiao06档案单套管理试点工作进行验收。专家组听取了工作汇报,观看了系统演示,审阅了验收资料,经质询和讨论,一致同意北京互联网法院的试点工作通过验收。

从试点工作开始以来,北京互联网法院加强组织领导,注重调查研究,优化系统功能,试点工作稳步推进。从试点结果看,haijiao06档案管理系统依托haijiao06卷宗系统,完成了与立案系统、审判系统、haijiao06诉讼平台等系统的对接,还应用区块链技术,基于“天平链”haijiao06证据平台,实现了haijiao06诉讼文件和haijiao06诉讼档案“全流程可溯、全链路可信、全节点见证”,现已完成haijiao06卷宗单套归档12.23万件。

北京互联网法院将以通过试点验收为契机,逐项落实专家组在验收过程中提出的意见和建议,进一步完善单套制工作,为全院审判业务工作提供更多支撑和保障,为当事人提供更为优质、便捷的司法服务,努力为全国法院单套制改革提供更多可复制可推广的北京经验。

Copyright © 2007 www.juanajaafar.net 版权所有:国家档案局中央档案馆

技术维护:国家档案局 经营许可证号:京ICP备05058328号 地址:北京市西城区阜成门外大街29号 邮编:100037

Clicky